Общественная дипломатия

В Бейруте прошла выставка моделей советской военной техники

Compressed file

22 июня в Российском центре науки и культуры в г.Бейрут прошла выставка моделей танков и военной техники времен Великой Отечественной войны «Парад Красной Армии», организованная Клубом моделирования «Hobby shop. Elite group» при поддержке представительства Россотрудничества и Военного атташата при Посольстве России в Ливане.

В церемонии открытия приняли участие представители ливанских и российских общественных организаций, учащиеся студий РЦНК, ливанцы и соотечественники.

С приветственным словом выступил заместитель руководителя представительства Денис Кнышев. Он подчеркнул важность сохранения исторической памяти о вкладе советского народа в Победу над фашизмом. Одной из важных ее составляющих было также производство и совершенствование военной техники в годы войны. Кнышев указал на растущий интерес ливанцев к истории и культуре России.

В ответном слове руководитель Клуба Самир Кассис отметил, что в создании моделей советских танков и самолетов принимали участие самые разные люди, среди которых бизнесмены, студенты, профессора и врачи. Всех их объединяет интерес к истории России, в том числе Великой Отечественной войны. Таким образом,  через призму своего хобби, ливанцы следят за появлением новых образцов российской военной техники. Моделирование и история пересеклись и стали еще одним источником знаний о России. В ходе мероприятия участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Председатель Координационного совета российских соотечественников Светлана Сафа рассказала о трагичной дате начала ВОВ в истории России, а также Всероссийской народной инициативе «Свеча памяти».

В рамках выставки прошёл конкурс на лучшую модель, по итогам которого старший помощник военного атташе при Посольстве России Денис Хитрый вручил Грамоты и подарки номинантам. В ходе мероприятия гости и участники выразили общее мнение о необходимости проведения подобных выставок, а также мастер-классов по моделированию в дальнейшем .

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file