Образование

Передача на ливанском телевидении, посвященная высшему образованию в России

Compressed file

14 сентября в эфире популярного ливанского телеканала «NBN» вышла передача «Что нового», посвященная российской системе высшего образования, в ходе которой руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков рассказал ливанским телезрителям о достижениях российской науки и преимуществах обучения в нашей стране.

Основной темой передачи стала готовящаяся в начале октябре 2019 г. Вторая ближневосточная выставка ведущих российских университетов под названием «Россия – новые возможности для высшего образования», которая пройдет в четырех ливанских городах с участием более 20 российских высших учебных заведений.

Отвечая на вопросы известной ливанской телеведущей Лары Дабуси, В.Зайчиков подробно рассказал о системе российского высшего образования, подчеркнув, что на современном этапе она продолжает активно развиваться и совершенствоваться. Вводятся новые стандарты обучения, реализуется ряд перспективных программ, призванных повысить конкурентоспособность России на международном рынке образовательных услуг.

В заключении передачи В.Зайчиков пригласил всех телезрителей 3 октября в Ливанский государственный университет на открытие выставки российских вузов, подчеркнув, что «возможно, для многих молодых людей, пришедших на это мероприятие, будущая учеба в России  станет стартом для их успешного будущего».

Ссылка на видео: https://nbntv.me/?p=143639&fbclid=IwAR1yXtV4UV6XVRiuWpuQBstMNCSSmgefAXM0c0MM8gLCcoVQtfv0L8sDqx4

Compressed file Compressed file