Образование

Представительство Россотрудничества в Ливане и Движение Амаль развивают сотрудничество

Compressed file

25 сентября руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков встретился с руководством одной из крупнейших политических партий Ливана «Движение Амаль».

В ходе встречи, на которой присутствовали глава комитета по внешним связям Али Барада, глава комитета по образованию Биляль Зейнеддин, глава комитета по международном сотрудничеству Али Джомаа и заместитель руководителя представительства Россотрудничества Денис Кнышев, состоялось обсуждение активизации российско-ливанского гуманитарного сотрудничества.

В качестве наиболее перспективного направления было определено сотрудничество в сфере высшего образования. Б.Зейнеддин подчеркнул, что в настоящее время в школах Движения Амаль в Ливане обучается более 14000 учеников, ежегодно показывающих высокие результаты на уровне республики при сдаче единых государственных экзаменов. Для многих из них продолжение обучения в российских вузах станет хорошей возможностью получить качественное конкурентоспособное образование за рубежом.

В заключении встречи стороны договорились о проведении в школах Движения Амаль просветительских мероприятий о русском языке, российской культуре и высшем образовании в нашей стране.

Compressed file Compressed file