Образование

МГТУ «СТАНКИН» и Ливанский международный университет начинают совместную работу по подготовке инженерных кадров

Compressed file

3 октября в Бейруте МГТУ «СТАНКИН» подписал соглашение о сотрудничестве с Ливанским международным университетом (LIU) при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане.

Оба вуза имеют в своей структуре профильные институты, сосредоточенные на задаче подготовки высококвалифицированных  инженерных кадров. Научно-педагогические коллективы МГТУ «СТАНКИН» и Ливанского международного университета работают над решением задач, связанных с апробацией и внедрением в промышленность результатов научной деятельности своих исследователей.

Стороны наметили план действий на ближайшую перспективу, включающий в себя и студенческие обмены, и работу в научных центрах университетов по схожей научной проблематике, обмен опытом по подготовке инженерных кадров, публикацию материалов по результатам совместных исследований, создание совместных образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных технологий и многое другое.

Осуществление всего комплекса намеченных мероприятий позволит подготовить инженерные кадры высокого уровня, востребованные не только в двух странах, но и на мировом рынке труда.

Compressed file Compressed file