Образование

Ливан присоединился к Географическому диктанту

Compressed file

27 октября в РЦНК в Бейруте российские соотечественники и ливанские выпускники российских вузов написали Географический диктант.

Несмотря на продолжающиеся уже вторую неделю в Ливане массовые антиправительственные выступления и перекрытие демонстрантами большинства дорог в стране мероприятие в РЦНК собрало больше участников, чем в 2018 г.

Географический диктант РГО проводится в России уже пятый раз подряд и второй за рубежом. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Председатель Попечительского Совета Общества, Президент Российской Федерации Владимир Путин, давно стала традиционным событием для всех людей, неравнодушных к романтике географических открытий, исследований и путешествий. Людей, примером для которых служат героические личности первооткрывателей, чей неподдельный интерес вызывают удивительные закономерности и взаимосвязи в природе, кто серьезно задумывается над решением вызовов и задач, поставленных перед современным обществом.

По традиции Диктант проходил очно на специально организованных площадках, а также онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru и состоял из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть базового уровня из 10 вопросов, так называемый «географический ликбез», составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая часть (30 вопросов) потребовала применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

 

Напомним, что Географический диктант проводится с 2015 г. с целью популяризации географических знаний. С 2017 г. акция стала международной. В прошлом году Диктант написали в 97 странах мира, приветствие его участникам было направлено с орбиты Международной космической станции российским космонавтом Сергеем Прокопьевым. В России лидером по количеству площадок стала Республика Башкортостан, где Диктант прошёл в 416 организациях, за рубежом — Китай (10 площадок) и Республика Беларусь (9 площадок). Диктант на площадках написали более 257 тысяч человек, еще 119 тысяч проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file