Культура

Педагог РЦНК в Бейруте принята в члены Союза писателей России

Compressed file

Уважаемые читатели, мы открываем новую рубрику, в которой будем знакомить вас с творческой частью коллектива Российского центра науки и культуры в Бейруте, и сегодня мы хотим рассказать об одном из педагогов РЦНК - хореографе детской танцевальной студии «Аврора» Вере Эдуардовне Журди (Миккулайнен), которая работает в центре с 2001 г.

Танцевальные постановки талантливого педагога являются украшением многих концертов и спектаклей. За восемнадцать лет ученики студии не только научились танцевать, но и сами стали учителями танцев.

Помимо основной деятельности В.Журди пишет стихи разных жанров и направлений, которые публикуются на российских сайтах и в литературном интернет-журнале «Сongrès Littéraire Mondial», созданном в 2018 г. при содействии L’Acadèmie Littéraire Internationale и Международного Фонда «Liberté plus» (г. Париж).

Песенное творчество В.Журди в соавторстве с композитором и исполнительницей Ириной Секержицкой удостоилось золотых медалей и гран-при на международном фестивале «Chorus inside» в Риме (2016 г.) и Будапеште (2018 г.). В копилке поэта уже 35 красивых песен.

С июня 2019 г. Вера является членом Российского союза писателей. В этом году ей присвоен статус номинанта премии «Поэт года 2019», крупнейшего российского литературного портала Стихи.ру, дающий право публикации в одноименном альманахе.

Президиумом Российского союза писателей Вера Эдуардовна представлена к награждению звездой «Наследие» за вклад в развитие русской литературы. Церемония вручения состоится 1 декабря 2019 г. в Центральном доме литераторов в Москве в присутствии главы Российского императорского дома Великой княгини Марии Владимировны.

Желаем нашему педагогу новых творческих свершений!

 

Стихотворение Веры Журди «Россия»

 

Сегодня видела я сон

про конкурс красоты,

А в глубине на сцене трон,

вокруг него цветы.

Экран огромный, а на нем

я вижу: "Конкурс стран",

Волненье в сердце, к горлу ком,

воды ищу стакан...

Средь милых лиц и юных тел

девчонок и парней,

Мадонны нежный лик белел,

прекрасней нет очей!

И в стАти ей сравненья нет,

в наряде - синь морей,

России облик с детских лет

люблю, всех стран сильней!

Волос пшенично-русый цвет,

байкально-чистый взгляд,

О, сколько тягот, разных бед,

лишений камнепад.

Спасала Мир не раз она

от страшных катастроф,

А схоронила сколь, страна,

ты преданных сынов!

Тебя никто сломить не смог,

по прежнему сильна,

Нежна как в поле василёк...

Такая ты одна!

Я знаю, трон по праву твой,

ни с кем сравненья нет,

Гордимся Русью мы Святой

и знаем вкус Побед!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file