Образование

Ливан присоединился к физико-технической контрольной «Выходи решать!»

Compressed file

16 ноября РЦНК в Бейруте стал площадкой для физико-технической контрольной «Выходи решать!» по математике, физике и информатике.

Россия, Франция, Швейцария, Австралия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Перу, Пакистан участвуют в акции уже третий год подряд.

В 2019 г. проверить свои знания по техническим предметам также смогли российские соотечественники, проживающие в Ливане.

Организатором акции выступил Московский физико-технический институт при поддержке Министерства науки и высшего образования России, Фонда президентских грантов, Фонда целевого капитала МФТИ и компании «Яндекс».

Задачи контрольной были составлены на уровне 8 класса школьной программы. Участнику давалось по 50 минут на решение задач по одному предмету. По каждому предмету участника ждали 5 задач разного уровня сложности. Причем задачи можно было выбирать по одному, двум или всем предметам. Все задания были составлены на русском, английском и китайском языках.

По словам организатора мероприятия, проректора по международным программам и цифровым инновациям МФТИ, основателя Олимпиадных школ МФТИ Алексея Малеева, физико-техническая контрольная «Выходи решать» призвана показать широкой публике, что решение задач по, казалось бы, скучным школьным дисциплинам, может быть увлекательным и приятным. «В прошлом году контрольную писали преимущественно школьники старших классов. «Выходи решать!» — это способ популяризировать технические науки, чтобы в перспективе обеспечить большое количество профессионалов в цифровом мире. К тому же язык программирования и математики универсален во всем мире, он объединяет людей разных национальностей, снимает межстрановые барьеры общения между людьми. В этом году контрольная увеличила международный охват: очные площадки были запущены в десятках разных стран», — добавил Малеев.

За успешные результаты на контрольной школьники смогут поступить на обучение в Заочную физико-техническую школу МФТИ по упрощенной процедуре, а также будут поощрены и другими бонусами. Все участники получат сертификаты с их результатами.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file