Культура

Выставка «Анна Каренина как зеркало эпохи» открылась в Бейруте

Compressed file

1 декабря в рамках образовательно-просветительского проекта «Интерактивная выставка: Русский язык. Читаем, слушаем, смотрим» в РЦНК в Бейруте начала работу выставка «Анна Каренина как зеркало эпохи».

Экспозицию из 39 картин и иллюстраций российских художников к роману Л.Н.Толстого «Анна Каренина» для проекта предоставил Государственный музей Л.Н.Толстого в Москве. Сегодня этот музей – крупный комплекс, включающий в себя Литературный музей, усадьбу писателя в Хамовниках, Толстовский центр на Пятницкой, Мемориальный музей Л.Н.Толстого «Астапово».

В этот день также состоялась встреча с филологом, заведующим отделом «Усадьба Л.Н.Толстого в Хамовниках» Государственного музея Л.Н.Толстого в Москве Дмитрием Литвиновым, который прочитал лекцию «Творчество Льва Толстого и его вклад в мировую литературу». Информация, представленная в ходе лекции, вызвала живой интерес аудитории и переросла в живую дискуссию, продолжавшуюся больше двух часов.

Проект «Интерактивная выставка: Русский язык. Читаем, слушаем, смотрим» организован Министерством просвещения Российской Федерации, Русской гуманитарной миссией, Центром кинофестивалей и международных программ, Государственным музеем Льва Николаевича Толстого и киноконцерном «МОСФИЛЬМ».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file