Культура

В РЦНК в Бейруте прошел мастер-класс по кукольной анимации

Compressed file

10 декабря в РЦНК в Бейруте в рамках проекта Русской гуманитарной миссии и Центра кинофестивалей и международных программ «Русский язык. Читаем, слушаем, смотрим» состоялся мастер-класс по кукольной анимации художника-постановщика анимационного кино, доцента кафедры режиссуры и мультимедиа ВГИКа им. С.А.Герасимова Марины Курчевской.

Дети из Бейрута, Тира, Дамура и других городов Ливана приняли участие в интерактивной программе, где их познакомили с игровой куклой и ее устройством, показали процесс создания анимационной куклы и тайну ее «одушевления». Участники мероприятия узнали, как создается кукольный мультфильм – удивительное сочетание объемных декораций, причудливой игры света и живой игры неживых персонажей.

Подарком для юных аниматоров стал просмотр  мультфильма «Снегурочка» по одноименой сказке А.Н.Островского. Уже имея первые представления о создании мультипликационных фильмов, ребята смотрели мультфильм совсем другими глазами и после его окончания задали М.Курчевской множество вопросов.

 В завершении мастер-класса всем ребятам было предложено попробовать себя в качестве художников и сделать свою собственную анимационную куклу на примере маленькой собачки из фольги. Полет фантазии и воображения, творческие способности юных аниматоров, их старание позволили создать за короткое время  совершенно разных по характеру персонажей. Попробовав себя в роли художников-постановщиков, счастливые юные создатели мультфильмов расходились по домам с желанием узнать как можно больше об анимационном кино и в предвкушении новой возможности создавать новых мультипликационных персонажей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file