Образование

Российское образование обсудили в эфире ливанской радиостанции «Соут эль-Фарах»

Compressed file

29 января руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков принял участие в эфире ливанской радиостанции «Соут эль-Фарах», ведущей свое вещание на юге республики.

Гость программы рассказал радиослушателям о сотрудничестве между Россией и Ливаном в областях науки, культуры и образования.

Важной темой встречи стало информирование ливанских граждан и соотечественников о возможностях их участия в конкурсном отборе на получение квоты для обучения в вузах Российской Федерации.

В последние годы все больше молодых ливанцев изъявляют желание продолжить обучение в нашей стране. Важно, что в период до 21 марта 2020 г. они могут подать заявку в информационной системе https://future-in-russia.com/ и участвовать в первом этапе конкурсного отбора кандидатов на обучение в ведущих вузах нашей страны за счет средств федерального бюджета.

В ходе беседы с радиоведущим «Соут эль-Фарах» В.Зайчиков отметил особое место, которое занимает сотрудничество в сфере образования в истории российско-ливанских отношений. В конце XIX века Императорское палестинское православное общество открыло на территории современного Ливана десятки «московских» школ, в которых бесплатно обучались ливанские школьники. Эти традиции продолжили советские и российские вузы, подготовившие за прошедшие годы более 14 тысяч ливанских высококвалифицированных специалистов. Сотрудничество развивается и сегодня, принимая новые формы и все больше включая в совместные научные и образовательные проекты российские и ливанские университеты.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file