Наука

«Перспективы российско-ливанского сотрудничества в сфере науки и образования» обсудили в Джаль Эд-Дибе

Compressed file

8 февраля в День Российской науки в культурном центре им. Масара и Надии Хаджаль представительство Россотрудничества совместно с Сирийской социал-националистической партией Ливана (ССНП) провели круглый стол «Перспективы российско-ливанского сотрудничества в сфере науки и образования».

Выступая перед представителями руководства партии в основных регионах Ливана руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков отметил особое место, которое занимает сотрудничество в сфере образования в истории российско-ливанских отношений. В конце XIX века Императорское палестинское православное общество открыло на территории современного Ливана десятки «московских» школ, в которых бесплатно обучались ливанские школьники. Эти традиции продолжили советские и российские вузы, подготовившие за прошедшие годы более 14 тысяч ливанских высококвалифицированных специалистов. Сотрудничество развивается и сегодня, принимая новые формы и все больше включая в совместные научные и образовательные проекты российские и ливанские университеты.

Участники встречи обсудили программу сотрудничества между РЦНК в Бейруте и ССНП на 2020 г., направленную на вовлечение ливанской молодежи в совместные культурные и образовательные проекты.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file