Соотечественники

Соотечественники встретили Старый новый год в РЦНК в Бейруте

Compressed file

14 января в РЦНК в Бейруте состоялся ежегодный музыкальный праздник «Старый новый год», подготовленный КСОРС в Ливане. Несмотря на ситуацию в стране и перекрытие дорог, в зале собрались более 40 человек. Это активисты общественных организаций соотечественников, члены комитетов, недавно приехавшие в Ливан соотечественницы и ливанские друзья.

В программе праздника были шуточные розыгрыши, загадки, сюрпризы от сказочных персонажей, пожелания и караоке. Все участники порадовали друг друга своими кулинарными шедеврами, на столах были только домашние блюда: оливье, пирожки, винеграет и другие любимые всеми блюда.

От имени представительства Россотрудничества соотечественниц поздравил руководитель Вадим Зайчиков. Он поблагодарил членов КСОРС за активность в мероприятиях и проектах в прошедшем году и пожелал всем семейного счастья, здоровья и исполнения всех задуманных планов на 2020 г..

В рамках Года народного мастерства и ремесел во время праздника состоялась презентация творческих работ молодого талантливого дизайнера Маргариты Шедковской. Она открыла в Ливане Центр моды и вышивки, где предлагает соотечественницам пройти курс обучения,  научиться сложным видам вышивки и в дальнейшем иметь возможность совместного сотрудничества.

Приятным сюрпризом стало исполнение песни «Синий синий иней» участниками Ансамбля песни «Любава».

Праздник удался! Все присутствующие получили море позитивных эмоций от общения, новых знакомств и отдыха!

Такие особенные праздники как «Старый новый год» вдалеке от России приобретают новую жизнь, и молодое поколение соотечественников принимает эстафетную палочку и участвует в них на правах юных хозяев праздника.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file