Образование

В РЦНК в Бейруте прошел «День открытых дверей» по вопросам квотного отбора

Compressed file

15 февраля в РЦНК в Бейруте прошел «День открытых дверей» по вопросам квотного отбора для всех желающих получить бесплатное образование в России.

Собравшихся приветствовал руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков. Он рассказал о порядке отбора иностранных абитуриентов и требованиях к кандидатам. «В последние годы все больше молодых ливанцев изъявляют желание продолжить обучение в нашей стране. Важно, что в период до 21 марта 2020 г. они могут подать заявку в информационной системе https://future-in-russia.com/ и участвовать в первом этапе конкурсного отбора кандидатов на обучение в ведущих вузах нашей страны за счет средств федерального бюджета», - подчеркнул он.

Сотрудники представительства ответили на многочисленные вопросы абитуриентов о том, как правильно оформить заявку на обучение в информационной системе, как определиться с выбором специальности и вуза, какие документы необходимо загрузить на сайт и многие другие.

На момент проведения консультаций на сайте https://future-in-russia.com/ было зарегистрировано около 300 кандидатов из Ливана.  В апреле рабочая группа, состоящая из сотрудников Посольства России, представительства Россотрудничества и представителей российских университетов, будет ждать их на отборочных испытаниях в РЦНК в Бейруте.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file