Общественная дипломатия

Маленькие ливанцы передали слова поддержки российским детям, страдающим онкозаболеваниями

Compressed file

30 августа на центральной площади ливанской столицы состоялась благотворительная акция по поддержке детей с онкозаболеваниями «Подари надежду», организованная Детским раковым центром и Университетским госпиталем им. Р.Харири при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане.

Во всем мире лечение онкологических заболеваний не обходится без помощи неравнодушных людей. В подготовке акции также приняли участие посольства и культурные центры иностранных государств, общественные организации, представители информагентств и волонтеры-медики.

В рамках мероприятия состоялось праздничное шествие юных ливанцев больных раком в национальных костюмах 30 стран мира и послание детям на многих иностранных языках, в том числе и на русском. Этим маленькие ливанцы, борющиеся со страшным заболеванием, передали свою уверенность в счастливом будущем сверстникам из разных стран.

Пятилетняя Лямар Насреддин и девятилетний Абделькарим Хамдин представляли Россию.

А.Хамдин, страдающий лейкемией, отправил со сцены слова поддержки российским детям больным раком. «У меня есть рак, но он меня не победит», - сказал он.

Л.Насреддин, одетая в русский национальный костюм, стала украшением праздника, обратив на себя внимание нескончаемой энергией и зажигательными танцами.

В этот день все желающие смогли сдать кровь в донорском центре и узнать о других возможностях оказания помощи больным детям, в том числе о многочисленных волонтерских программах.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Благотворительная акция "Подари надежду" в Бейруте при поддержке РЦНК