Культура

РЦНК в Бейруте провел Третий ежегодный пленэр «Фрагменты жизни»

Compressed file

6 октября в живописном горном районе Ливана – Эйн Зхальта, состоялся Третий ежегодный пленэр, организованный представительством Россотрудничества.

Художники из Бейрута, Сайды, Тира и других ливанских городов приняли участие в этом мероприятии. Погода была замечательная, разгар «бабьего лета», картины получились красочными, разножанровыми и очень живыми.

Участниками пленэра стали профессиональные художники, студенты, школьники, начинающие - все, кто чувствует потребность выразить на холсте свои мысли и фантазию.

Творческие результаты пленэра увидят свет 2 ноября 2019 г. в РЦНК в Бейруте в ходе  выставки картин участников проекта.

 

Пленэр впервые прошел в 2017 г. на берегу Средиземного моря в г. Дамуре и собрал около 80 художников из 12 стран мира. Идея проведения подобного мероприятия понравилась всем и приняли решение ежегодно проводить в разных районах Ливана. Второй пленэр состоялся в г. Аляе в октябре 2018 г., где открывается замечательный вид на столицу Ливана. Итогом стала выставка более 40 картин и рисунков. Участвовали профессиональные художники из разных стран наряду с детскими художественными студиями при РЦНК в Бейруте. Самому младшему участнику было всего 5 лет.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file