Россия

В Бейруте открылась фотовыставка, посвященная 90-летию со дня рождения Евгения Максимовича Примакова

Compressed file

25 октября в РЦНК в Бейруте открылась фотовыставка, посвященная 90-летию со дня рождения выдающегося российского государственного деятеля, дипломата и востоковеда Евгения Максимовича Примакова.

Выступая на торжественной церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ливане Александр Засыпкин отметил, что жизненный путь Е.Примакова отражает целую эпоху в жизни Советского Союза и России. Велик вклад Примакова в государственное строительство, внешнюю и внутреннюю политику, защиту Родины. «Евгений Максимович был государственным политическим деятелем, дипломатом, ученым, имел высокий международный авторитет, выдавал смелые новаторские идеи в разных областях, отстаивал интересы Отечества», - сказал А.Засыпкин.

Посол России также подчеркнул, что предлагаемые Е.Примаковым подходы и идеи относительно выстраивания справедливой системы межгосударственных отношений в двустороннем и многостороннем формате легли в основу концепции многополярного мира с опорой на принципы взаимного уважения и равноправного партнерства.

С материалами фотоэкспозиции, подготовленной силами Посольства России и представительства Россотрудничества в Ливане, в этот день познакомились сотрудники российской дипломатической миссии, представители Общества российско-ливанской дружбы, ассоциаций выпускников России и СССР, ливанских академических кругов и многочисленной российской диаспоры.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file