Россия

Телемост «Дети, что без детства повзрослели»

Compressed file

В рамках подготовки к празднованию в 2020 г. 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 30 ноября в РЦНК в Бейруте состоялся телемост «Дети, что без детства повзрослели».

Участниками телемоста Бейрут – Краснодар стали ученики школы русского языка «Кедр», функционирующей на базе представительства Россотрудничества. Он прошел в рамках ежегодных встреч Клуба «Почемучка», организованного Ассоциацией русскоговорящих женщин в Ливане «Родина» и был посвящен памятной дате – Дню неизвестного солдата. Ребятам выпала уникальная возможность пообщаться с Владимиром Петровичем Васильевым – детским писателем, который во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. был ребенком.

Дети с особым чувством теплоты и трепета слушали о воспоминаниях маленького очевидца событий тех трагических лет, рассказ Владимира Петровича о его отце – защитнике Родины – без вести пропавшем в конце Великой Отечественной войны, о пережитых переживаниях, которые так повлияли на его творчество. Все эти слова нашли живой отклик в сердцах участников этой доброй трогательной встречи. Диалог между разными поколениями его участников получился важным, содержательным, с нотками светлой грусти.

В завершении встречи преподаватель русского языка РЦНК в Бейруте Наталья Семаан подчеркнула важность проведения таких встреч для воспитания новых поколений юных соотечественников в духе патриотизма, любви к своей Родине. Тема Великой Отечественной войны, сохранения достоверной исторической памяти о ней, о рещающем вкладе советского народа в общее дело Великой Победы является объединяющей для всего российского народа.

Владимир Петрович пожелал всем собравшимся мирного чистого неба над головой, а ребята, в свою очередь, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Основная цель телемоста — воспитание патриотов России, граждан, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству и своему народу, а также укрепление межнациональных взаимоотношений.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file