Русский язык

Тотальный Диктант 2017 в Ливане

Compressed file

8 апреля в трех городах Ливана: Бейруте, Триполи и Батруне соотечественники и ливанцы участвовали в ежегодной акции «Тотальный диктант», направленной на повышение грамотности и внимания к русскому языку.

Взрослые и дети, россияне и иностранцы, владеющие русским языком как родным и изучающие его как иностранный, - всем были рады сегодня. Самой молодой участнице едва исполнилось 7 лет, а самому взрослому перевалило 70 лет. Задор и желание не допустить  ошибок  был налицо у всех участников.

Координаторами акции были Елена Демешева, Марина Сариаддин и Светлана Сафа, также помогали преподаватели Наталья Семаан, Юлия Наджар и Наталья Саллюм.

С 12 апреля на сайте https://totaldict.ru/beirut/ будут опубликованы результаты диктанта.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции– фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file