Культура

Выступление беларусского ансамбля "Медуница" и мастер-класс народного танца в РЦНК в Бейруте

Compressed file

18 апреля в театральном зале РЦНК в г. Бейрут с успехом прошло выступление беларусского ансамбля песни и танца "Медуница" при участии Посла Беларуси в Сирии и Ливане Пономарева А.Л., Посла России в Ливане Засыпкина А.С., Посла Армении в Ливане Кочарян А.С., представителя Россотрудничества в Ливане А.А.Ахметова, ассоциаций соотечественников и выпускников.

Ансамбль русской песни «Медуница», не смотря на совсем не большой срок существования (с 2014 г.), пользуется уже большой популярностью у жителей республики. Коллектив обладает замечательным, «настоящим» народным звуком, открытым и звонким. В репертуаре ансамбля звучат разно жанровые произведения в народном стиле – лирические, патриотические, русские народные и казачьи, а также авторские песни композиторов Хакасии.

Гастроли ансамбля состоялись при поддержке Марвана Саббаг, фирма "Марвако образовательные услуги".

Соотечественники и ливанцы радушно принимали гостей из Беларуси, в зале присутствовали более 200 человек, среди которых были граждане Беларуси. По завершении концерта еще долго не отпускали гостей, фотографируясь на память и задаваая множество вопросов. 

Также артисты ансамбля провели мастер-класс для детей студии народного танца "Катюша", хореограф Елена Аль-Агар. Дети с удовольствием учились у профессионалов. Гордость и восторг от общения переполняли их. 

Праздник общения с народным искусством завершился успешно. Ждем следующих встреч.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file