Общественная дипломатия

XI региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока

Compressed file

14 апреля в Аммане начала работу XI региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. Мероприятие организовано посольством России и представительством Россотрудничества в Иордании. Ливан представляли Председатель Координационного совета соотечественников О.Дагер и член Регионального совета соотечественников Л.Волченко.

Для участия в форуме прибыли делегаты из Марокко, Туниса, Алжира, Сенегала, Камеруна, Ливана, ЮАР, Ботсваны, Мадагаскара, ОАЭ, Мозамбика, Катара, Замбии, Египта, Конго, Нигерии и Палестины, а также представители Совета Федерации и Государственной Думы России, Министерства иностранных дел России, Россотрудничества и фонда «Русский мир».

 Подробнее в статье:  http://russkiymir.ru/publications/223182/?sphrase_id=705964

Председатель Регионального координационного совета организаций российских соотечественников Наталья Купча рассказала о деятельности РКС, акцентировав внимание на важности арабского и африканского регионов для интересов российской внешней политики. В данной связи многократно возрастает роль, которую играют российские соотечественники в деле укрепления двусторонних связей и налаживания конструктивного диалога России со странами Ближнего Востока и Африки в различных областях. 

Официальная часть завершилась выступлением представителя региона Ближнего Востока и Африки во Всемирном координационном совете российских соотечественников Евгении аль-Ведьян (Иордания).

В своем докладе она коснулась основных вопросов, на которых будет сосредоточена работа конференции, среди которых проблема правовой поддержки соотечественников, налаживание экономических связей между представителями российских диаспор стран региона с Россией, сотрудничество в области культуры, науки и образования, работа с молодёжью и другие актуальные тематики. 

Compressed file