Образование

РУДН участвует в Международной образовательной выставке в Ливане

Compressed file

19 сентября делегация из РУДН во главе с Евгением Калашниковым, начальником отдела стран Ближнего Востока и Северной Африки, приняла участие в работе Международной образовательной выставке «QS World Grand School Tour» при поддержке Российского культурного центра в Бейруте.

Compressed file

В рамках выставки состоялась презентация, во время которой присутствующие ознакомились с историей РУДН, образовательными возможностями университета и жизнью студентов вне учебного процесса. Затем Е. Калашников ответил на интересующие вопросы, в том числе об образовании on-line, о русских морозах, об обменных программах и о многом другом.

Выставку посетили более 600 человек, в основном школьники выпускных классов и студенты старших курсов университетов Ливана.

РЦНК в Бейруте принимает активное участие в образовательных выставках в Ливане как помогая приезжающим представителям университетов из России так и представляя российские ВУЗы на выставках и фестивалях.

Российский университет дружбы народов (РУДН) — один из ведущих вузов России. Университет дружбы народов учреждён постановлением Совета Министров СССР от 5 февраля 1960, а 5 февраля 1992 решением Правительства Российской Федерации переименован в Российский университет дружбы народов. В 1961—1992 Университет дружбы народов носил имя Патриса Лумумбы.

Особенностью РУДН является его многонациональность: среди студентов, аспирантов и стажёров — представители 450 национальностей и народностей из более чем 150 стран мира. В учебных группах и комнатах общежитий соблюдается интернациональный принцип, вместе живут и учатся представители разных стран и народов. В общей сложности, в Университете обучается около 28 тысяч студентов и аспирантов, ординаторов и стажеров. В Мировом рейтинге вузов QS (Quacquarelli Symonds) РУДН в 2013, 2014 и 2015 году входит в ТОП-500 лучших университетов мира (из России только 10 вузов входят в ТОР-500).