Россия

Ливанские и сирийские ребята приняли участие в Международной смене "Артека"

Compressed file

С 13 июля по 3 августа 2017 года при поддержке Российского центра науки и культуры в Бейруте и Фонда поддержки "Артек" ливанские и сирийские ребята приняли участие в Международной смене "Артека".

Дети из 43 стран собрались в "Артеке" на Международной смене "Наш дом - Земля" (http://www.artekfond.ru/), направленой на продолжение и развитие международных традиций «Артека» и создания духа единения, солидарности и дружбы детей всего мира. Из регина Ближнего Востока и Африки были дети из Ливана, Сирии, Алжира и Кении.

Программа была наполнена мероприятиями, основными целями которых были укрепление дружбы и взаимопонимания,  знакомство с культурой и историей России, прививание любви к спорту. Кроме того дети ловили рыбу, учились делать японских бумажных журавликов - символов мира.

Эта поездка стала возможна при участии  РЦНК в г. Бейрут и Фонда поддержки "Артека" (исполнительный директор А.Макаров). В смене приняли участие две команды детей: 10 человек от РЦНК в г. Бейрут и 10 - от РЦНК в г. Дамаск. Координатор поездки С. Сафа провела большую подготовительную работу.

Три недели дети провели в Крыму на берегу Черного моря и оставили в памяти незабываемые воспоминания.

Новости Артека: https://vk.com/artekrussia

 

 

Серия интервью с иностранцами про Артек (8 смена), Даниэль Муртада, Ливан.
"Мы обязательно встретимся" на разных языках.
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file