Общественная дипломатия

У Дома ливано-российской диаспоры в Батруне появился новый сосед

Compressed file

12 августа в "Деревне диаспор", расположенной в одном из древнейших городов Ливана - Батруне, состоялось открытие "Дома ливано-эмиратской диаспоры". На открытии присутствовали видные ливанские и иностранные политические и общественные деятели, руководители "Дома ливано-российской диаспоры" Ирина Сакр и Амаль Тарабин, представитель РЦНК в г. Бейрут Светлана Сафа, соотечественники и ливанцы.

Открытие Дома ливано-российской диаспоры произошло в 2015 году и было приурочено к юбилею российско-ливанских отношений. Руководителями Дома стали Ирина Сакр, известный общественный деятель, основатель первого в стране птичьего заповедника "Бентаель" при поддержке Московского зоопарка, и Амаль Тарабин, выпускница Российского университета дружбы народов, врач. За два года "Русский Дом", как с любовью называют его соотечественники и ливанцы, стал известен и востребован. Здесь работают студии народного творчества, музыкальные классы, курсы русского языка для детей и взрослых. А самое главное - здесь собрались неравнодушные и инициативные соотечественники и выпускники вузов России, которые объединили вокруг себя всех, кому любима и интересна Россия и кто хочет узнать о ней больше. 

"Деревня диаспор" была создана в 2014 году по инициативе Министра иностранных дел Ливана Джубрана Басиля. Город Батрун расположен на севере страны и очень популярен среди туристов и ливанцев. Исторически сложилось, что в Ливане проживает около 4 миллионов человек, а за пределами страны - более 18 миллионов. Поэтому и название министерства звучит, как Министерство иностранных дел и эмигрантов. Вот почему открытие "Деревни диаспор" и Домов диаспор были приняты всеми с благодарностью.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file