Россия

Ливанская молодежь на Форуме "Мы хотим жить в мире" в ВДЦ "Орленок"

Compressed file

С 19 по 24 сентября в ВДЦ "Орленок" прошел Международный форум "Мы хотим жить в мире", в котором приняли участие 27 молодых специалистов сферы образования, медиа, связей с общественностью из стран СНГ, Восточной и Западной Европы и Ливана. Ливанскую молодежь представляли Висам Хури и Диана Хайек.

Делегаты программы «Новое поколения» обсудили проекты межкультурного взаимодействия, познакомились с международными программами «Орлёнка», связанными с детской дипломатией. В рамках мероприятий и открытых уроков, посвященных Международному дню Мира, иностранные гости общались с мальчишками и девчонками о культуре, традициях и обычаях своих народов.

Участники программы «Новое поколение» посетили конференцию на тему «Общественно государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи» и семинар с участием орлят «СМИ как основной способ межкультурного взаимодействия и распространения идей мира», где поделились профессиональным опытом с ребятами. Культурная программа делегатов включала обзорную экскурсию по Всероссийскому детскому центру «Орлёнок», посещение объектов нового строительства, музей спорта и концертный зал «Амфитеатр», а также водную прогулку в акватории «Орлёнка». Завершилась встреча в «Орлёнке» акцией «Журавлик мира» и торжественным ужином, где все смогли подвести итоги работы и обменяться впечатлениями. Проект «Мы хотим жить в мире», по словам организаторов, предполагает создание сообщества детей, молодежи и взрослых с целью распространения идей защиты прав человека на мир и предотвращению распространения идей радикального национализма, фашизма и расовой дискриминации, экстремизма.

Организатором программы выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file