Русский язык

Праздник русской школы в РЦНК в г. Бейрут "Наше русское лето"

Compressed file

1 октября в Российском культурном центре в г. Бейрут открылся учебный год в Русской школе РЦНК г. Бейрут ярким детским праздником "Наше русское лето".

Ребята вспомнили летние лагеря, где они отдыхали и совершенствовали русский язык. Послушали авторское чтение сказки, отмеченной жюри международного  конкурса "Пишем вместе Сказку пяти континентов" в исполнении Ирины Владимировны Уваровой, иллюстратора сказки Джулианы Баальбаки и внука Ирины Владимировны Самира Сариаддин, студента 3-го курса AUB. Посмотрели зажигательные ливанские танцы - презентацию ливанской делегации в лагере "Компьютерия", видеоотчеты о других летних поездках детей соотечественников.
На первой в этом году встрече ребята выразили свою поддержку российским паралимпийцам акцией "Этот мир без сострадания мы согреем дружбой и теплом". Ребята держали в руках плакаты с названием того российского региона, откуда родом их мамы и они сами. Их география оказалась обширной - Донецкая республика, Керчь, Житомир, Самарканд, Литва, Минск и вся Россия. В финале ливанские соотечественницы в знак солидарности с белорусским спортсменом, пронесшим российский флаг на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, подняли  флаг Республики Белорусь. 
Директор РЦНК А.А.Ахметов  поздравил преподавателей Русской школы с началом учебного года и  Ассоциация "Родина" угостила всех присутствующих  праздничным тортом.
Организаторами праздника выступили ассоциации "Родина "и "Карил", ансамбль народного танца "Катюша"( рук. Елена Аль-Агар) и Школа русского языка "Кедр" (рук. к.ф.н. Наталья Семаан) при поддержке РЦНК в г. Бейрут.

Ежегодно в студиях и кружках Российского культурного центра в Бейруте и в филиалах обучаются сотни детей: как россиях, так и представителей различных национальностей.

Compressed file
Поддержка российским паралимпийцам акцией "Этот мир без сострадания мы согреем дружбой и теплом".