Общественная дипломатия

Представительство Россотрудничества в Ливане и мэрия ливанского города Тир развивают сотрудничество

Compressed file

1 февраля руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с мэром города Тир Хассаном Дбуком.

В ходе переговоров стороны обсудили проекты сотрудничества между администрацией города и представительством Россотрудничества в сферах культуры и образования. В частности, достигнута договоренность о проведение Дней российской культуры в г. Тире в июне 2018 г.

Перспективной также является программа сотрудничества в рамках договора о побратимстве между ливанским Тиром и российским городом Новороссийск.

Хассан Дбук поблагодарил Россию за активную позицию по проблемным вопросам в регионе Ближнего Востока, а также отметил историческую роль нашего государства в подготовке ливанских высококвалифицированных специалистов, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры Ливана.

Compressed file

Вадим Зайчиков поблагодарил мэра за поддержку инициатив российских соотечественников, проживающих в Тире, в частности выделения гранта Российско-ливанскому детскому культурно-образовательному центру «Сказочный клуб».

В заключении встречи была достигнута договоренность о предоставлении в ближайшем будущем администрацией г. Тир постоянной площадки для организации деятельности образовательного центра российских соотечественников.

Первое совместное мероприятие представительства Россотрудничества и администрации г. Тира намечено уже на середину февраля 2018 г.

Compressed file