Праздники

День дипломата отметили в Ливане

Compressed file

9 февраля в гостинице "Падуа" прошел торжественный вечер, приуроченный к празднованию Дня дипломатического работника, а также 180 годовщины с назначения первого консула Российской империи в Бейрут.

В торжественном мероприятии, организованном силами Ливано-российского дома культуры в г. Бейт-Мери и его директора Джанин Альван при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Ливане, приняли участие видные культурные и общественные деятели Ливана, политики, сотрудники Посольства России, Посол России Александр Засыпкин и руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

А.Засыпкин в своем приветственном слове поблагодарил коллектив Ливано-российского дома культуры в Бейт-Мери за прекрасно организованный вечер, поздравил всех собравшихся с Днем дипломатического работника, а также рассказал об основных направлениях современной внешней политики России, подчеркнув, что Ближний Восток и, в частности, Ливан всегда были и являются приоритетными для российского внешнеполитического ведомства.

Мероприятие было широко освещено как в ливанских, так и в российских СМИ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file