Образование

РУДН презентовали в на юге Ливана

Compressed file

18 февраля в рамках развития культурных и образовательных отношений между Ливаном и Российской Федерацией и при поддержке представительства Росострудничества в Ливане, город Тир посетила делегация одного из ведущих вузов России – Российского университета дружбы народов.

Compressed file

Представители университета встретились с Мэром города Хасаном Дбуком, в присутствии его заместителя Салаха Сабрави, членов муниципального Совета и президента Ассоциации выпускников РУДН в Ливане Ахмеда Зуркута.

С российской стороны во встрече участвовали проректор по международной деятельности РУДН Лариса Ефремова, начальник отдела стран Ближнего Востока и Северной Африки Алексей Пойда, директор Российско-ливанского дома культуры в Тире Мира Насибова и руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

Мэр приветствовал делегацию, отмечая, что отношения между двумя странами укрепляются с помощью науки и культуры, тем более что Россия обладает колоссальным научно-просветительским потенциалом, что наглядно демонстрируют выпускники советских и российских вузов в Ливане сегодня.

Представители РУДН провели презентацию своего вуза, отметив, что руководство университета заинтересовано в расширении сотрудничества с Ливаном и ливанскими высшими учебными заведениями.

По окончанию встречи муниципалитет был проинформирован о том, что в случае соответсвия всех поданых студентами города Тир документов, необходимых для обучения в России по квоте, выделяемой из бюджета в рамках программы Russia.Study, предъевляемым к ним требованиям, они смогут поступить в РУДН, где будут рады видеть талантливых студентов из Ливана.

Затем делегация переехала в старшую школу города Тир, и рассказала группе студентов с юга страны, о Российском университете дружбы народов и о возможности получить образование в России.

Compressed file