Русский язык

Национальный этап международного конкурса "Живая классика" прошел в Ливане

Compressed file

3 марта в РЦНК в Бейруте прошел финал национального этапа международного конкурса чтецов "Живая классика".

В мероприятии, организованном при поддержке представительства Россотрудничества в Ливане приняли участие более 40 чтецов со всего Ливана в возрасте от 10 до 17 лет.

С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель руководителя представительства Денис Кнышев. Он подчеркнул важность данного конкурса, направленного на популяризацию русского языка и русской литературы среди детей и молодежи, отметив, что конкурсанты из Ливана традиционно показывают высокие результаты. В конце он пригласил родителей и их детей на выборы Президента Российской Федерации, добавив, что впервые за долгое время избирательный участок будет находиться на территории Российского культурного центра в Бейруте.

Дети из разных городов приехали специально, чтобы продемонстрировать жюри свои навыки по чтению наизусть отрывков из прозы и поэзии классиков русской литературы, порой разыгрывая настоящие мини-спектакли с реквизитом и музыкальным сопровождением.

По итогам мероприятия всем участникам были вручены памятные грамоты, а также отобраны три финалиста для дальнейшей борьбы на следующем этапе конкурса.

Compressed file
Compressed file