Культура

Премьера театральной постановки «Мастер и Маргарита» прошла в Ливане

Compressed file

8 марта в праздничный Международный женский день на сцене РЦНК в Бейруте состоялась премьера театральной постановки «Мастер и Маргарита» знаменитого ливанского режиссера Талала Дарджани.

Отвечая на вопросы журналистов выпускник ГИТИСа Талал Дарджани подчеркнул, что «постановка на тему литературного произведения знаменитого российского писателя Михаила Булгакова является важным театральным событием в Ливане. Символично, что наш спектакль показан именно на сцене Российского культурного центра в Бейруте, который давно известен как важная творческая площадка в Ливане».

Это уникальная для Ливана театральная постановка стала настоящим подарком для всех театралов. Премьера спектакля прошла с аншлагом, виднейшие театральные и общественные деятели и просто любители искусства, всего более 300 человек пришли в РЦНК в Бейруте насладиться русской классикой в постановке ливанца.

Особо высоко зрители оценили игру актеров, которые так сильно вжились в свои роли, что глядя на них мгновенно переносишься в далекие времена Римской империи. Стоит отметить, что главные роли в постановке исполняют одни из самых знаменитых ливанских актеров, а некоторые из них также являются выпускниками арабской театральной студии, которая работала при РЦНК в Бейруте в конце 80-х начале 90-х годов.

Показ «Мастера и Маргариты» планируется проводить до конца марта.

Compressed file