Образование

На севере Ливана открылась образовательная выставка

Compressed file

14 марта в здании Торгово-промышленной палаты Триполи и Северного Ливана открылась одна из крупнейших образовательный выставок в стране.

Compressed file

В масштабном мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Триполи и Северного Ливана, приняли участие крупнейшие вузы Ливана, а также представители более 10 иностранных государств, среди которых Россия, Мексика, Индонезия, Филиппины, Кипр и другие. Россию на образовательной выставке представляли сотрудники представительства Россотрудничества в Ливане.

В рамках выставки стенд Российского культурного центра в Бейруте посетили Президент ТПП Триполи и Северного Ливана Тауфик Даббусси и заместитель Министра образования Ливана Сами Рида, где им представили программу "Russia.Study" и сообщили о возможности ливанским студентам учиться в России бесплатно в рамках квот, выделяемых из федерального бюджета.

Традиционно стенд об учебе в России пользовался наибольшим спроссом у ливанских школьников среди стендов других иностранных государств. Школьники с большим интересом подходили к стенду с российским образованием, выражали желание посетить в будущем Российский культурный центр в Бейруте, чтобы больше узнать о русском языке и культуре России. Всех желающих также пригласили на Дни открытых дверей в РЦНК в Бейруте (24 марта с 16:00 до 20:00, 25 марта с 12:00 до 18:00), для консультаций и помощи в заполнении анкет на сайте Russia.study. 

В завершении первого рабочего дня выставки сотрудники центра дали короткое интервью местному телеканалу об учебе в России и об основных направлениях деятельности представительства Россотрудничества в Ливане.

Выставка продлится до 16 марта.

Compressed file
Compressed file