Праздники

День Победы отметили в Ливане

Compressed file

9 мая в Российском культурном центре в Бейруте состоялся торжественный вечер, посвященный празднованию главного праздника в жизни каждой российской семьи - Дня Победы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Масштабное мероприятие, собравшее более 200 человек со всего Ливана, началось с праздничного концерта "Памяти павших будьте достойны", в котором приняли участие ученики класса русского языка при РЦНК в Бейруте, хор "Любава" и другие талантливые исполнители из числа соотечественников.

Концерт открылся вступительным словом Посла России в Ливане Александра Засыпкина. Он поздравил всех собравшихся с праздником Великой Победы, подчеркнув ту особую роль, которую играет этот день в жизни каждой российской семьи. Он также отметил, что перед всеми нами, потомками воинов освободителей, которые принесли колоссальную жертву ради нашего светлого будущего, стоит главная задача сохранить память об их великой жертве и передавать и хранить эту память из поколения в поколение.

Следующей со сцены поздравила всех с праздником Великой Победы ветеран, блокадница Ирина Уварова. Она от всего сердца поблагодарила всех присутствующих за то, что они помнят и чтят подвиг советских солдат, а также пожелала всем мирного неба над головой, чтобы никогда не испытать тот ужас и боль, через которые прошли наши ветераны, отстояв наше Отечество, победив фашизм.

Концерт продолжился исполнением песен военных лет, а также чтением стихов, написанных свидетелями и участниками Великой Отечественной войны. Заключительным аккордом торжественной части мероприятия стало исполнение песни "День Победы", которую все собравшиеся в зале пели вместе с артистами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file