Культура

Внук Валентина Серова встретился с молодыми соотечественниками в Бейруте

Compressed file

1 июня состоялась встреча членов клуба «Почемучка» школы русского языка при РЦНК в Бейруте с Григорием Александровичем Серовым, знаменитым архитектором и акварелистом Ливана, внуком великого русского художника Валентина Серова.

Григорий Александрович поделился с ребятами воспоминаниями о жизни его отца в Бейруте, который приехал в 1921 г. на работу топографа по контракту. В Ливане к тому времени уже была сильная русская диаспора, состоявшая в основном из инженеров и преподавателей, их было около 400 человек. Это и привлекало многих русских эмигрантов выбирать местом жительства Ливан. К тому же до 1916 г. на территории Ливана действовали более 40 школ Императорского православного палестинского общества.

Ребята подготовили рассказ о знаменитом художнике Валентине Серове, рассказали свои любимые стихотворения о России и задавали множество вопросов во время встречи. Разговор получился интересным и  полезным для всех.

На прощание Григорий Александрович подписал каждому участнику мероприятия открытку с репродукцией его акварели на память.

Встречи с интересными и знаменитыми «русскими ливанцами» стали доброй традицией клуба «Почемучка», руководителем которого является преподаватель русского языка Наталья Семаан.

Compressed file Compressed file Compressed file