Общественная дипломатия

Молодежную политику России обсудили в ливанском Бейт-Мери

Compressed file

11 июня в Российско-ливанском культурном центре в Бейт-Мери состоялась лекция руководителя Ливанского центра стратегических исследований Имада Ризка «Молодежная политика России: парламентское измерение».

И.Ризк, ранее принявший участие в Международном форуме «Развитие парламентаризма», организованном в Москве 4-5 июня 2018 г. по инициативе Государственной Думы Российской Федерации, процитировал выступление российского депутата Михаила Дегтяревя о том, что тема молодежной политики была выбрана «не просто так». «В современном мире, исходя из событий последних лет в разных регионах планеты, мы видим, что государственная молодежная политика является одной из основ национальной безопасности государства».

Ливанский докладчик информировал о том, что в рамках мероприятия в Москве все его участники условились попробовать создать ассоциацию молодежных парламентов всего мира и провести в следующем году Всемирный конгресс молодежных парламентов.

Руководитель представительства Россотрудничества в Ливане В.Зайчиков выступил с сообщением об основах государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации, подробно рассказав о том, что 2018 г. объявлен Годом добровольца (волонтера) в России.

На мероприятии присутствовали представители ливанских общественных, политических и религиозных организаций.

В заключение участники встречи договорились продолжить подобный формат общения в будущем с целью развития российско-ливанского гуманитарного сотрудничества и информирования ливанской общественности о важных международных событиях, происходящих в России.    

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file