Историко-мемориальная работа

В Российско-ливанском культурном центре в Бейт Мери увековечили память россиянина Федора Раскатова

Compressed file

11 июня в Российско-ливанском культурном центре города Бейт Мери состоялось торжественное мероприятие, посвященное русскому эмигранту, соотечественнику Федору Раскатову, именем которого назван один из залов в Культурном центре.

В мероприятии приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков, директор центра Жанин Альван, политический аналитик Имад Ризек, соотечественники и ливанцы.

В Российско-ливанском культурном центре собрались родственники и друзья семьи Раскатовых, студенты многочисленных классов центра. У многих из присутствовавших прадедушки уехали из России уже более 100 лет назад! Именно в этом районе Ливана поселились большинство эмигрантов и сохранили память о России в именах детей и внуков, в рассказах об истории предков, изучении русского языка уже правнуками этих замечательных людей. Праздник получился душевным, веселым и наполненным духом памяти к Федору Раскатову и тем, кто сумел сохранить российский дух в детях и внуках.

Осенью 2016 года года ушел из жизни россиянин Федор Раскатов, приехавший в Ливан вместе со своими родителями в далеком 1921 году.

Compressed file
Compressed file