Чемпионат мира по футболу-2018

Российская диаспора в Ливане удивила местных жителей масштабом поддержки сборной России на ЧМ-2018

Compressed file

БЕЙРУТ, 20 июня - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Более двухсот российских соотечественников и граждан Ливана пришли с семьями 19 июня в Российский центр науки и культуры в Бейруте поддержать сборную России в матче против Египта на Чемпионате мира по футболу.

Compressed file

Активность русских болельщиков привлекла внимание местных телеканалов. В прямом эфире накануне матча организовали включение на президентском канале O-TV из Дома болельщика в РЦНК.

 

Болельщики пришли на просмотр матча с флагами и символикой России. Прямая трансляция велась на большом экране в кино-концертном зале, рассчитанном на несколько сотен человек.

«Русский дом болельщика в Российском центре науки и культуры вновь открыл свои двери для любителей футбола в Ливане. Сегодня мы все вместе смотрели матч сборной России и Египта. Примечательно, что мероприятие вызвало большой интерес в ливанских СМИ... Сегодня наш культурный центр посетило более 200 болельщиков ... Сегодня весь «Русский Ливан» болел за нашу сборную», - прокомментировал РИА Новости мероприятие руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

Compressed file

За матчем следили не только россияне. Большая часть кафе, где транслировался матч были переполнены. Не редко между флагами Египта развивался триколор. На дорогах в центре Бейрута так же часто встречались и машины с российскими флагами.

«Перед кубком мира никто не ожидал такой уверенной игры от сборной России. Даже после матча с Саудовской Аравией не все верили, что Россия сможет выйти из группы, но после сегодняшней игры с Египтом ваша команда (Россия) достойно вышла из группы. Мы с друзьями с удовольствием придем смотреть матч с Уругваем», - поделился с РИА Новости один из посетителей столичного кафе Шади.

14 июня в РЦНК в Бейруте посмотреть матч открытия ЧМ-2018 пришли несколько сотен человек. После окончания мероприятия по просьбе болельщиков руководство центра приняло решение провести прямую трансляцию всех матчей сборной России на Чемпионате мира.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file