Русский язык

Ливанская команда «Восточная сказка» победила в конкурсе по русскому языку института Пушкина «Артек»

Compressed file

С 7 по 28 августа в МДЦ «Артек» прошла тематическая смена института Пушкина «Счастливая смена», в которой приняли участие команда из 5 ливанских ребят.

Подготовка к конкурсным заданиям началась в Бейруте еще в мае 2018 г. Под руководством преподавателя Натальи Семаан собралась команда детей, изучающих русский язык в РЦНК в Бейруте и активно участвующих во всех мероприятиях центра. В кротчайшие сроки была проделана огромная работа по выполнению всех 3-х заданий конкурса: презентация команды, декламация стихотворения и задание «Русские за рубежом».

150 детей из 19 стран мира в течение 3-х недель совмещали приятный отдых на Черноморском побережье и познавательно-просветительские мероприятия от Послов Мира #ПосолРЯ и специалистов Института Пушкина, во время которых ребята расширили свои познания в области русского языка и культуры России.

Ребята не скрывали восторга от необычных занятий по русскому языку в виде игр и квестов, разучивали незатейливые, но столь зажигательные движения, демонстрирующие всё разнообразие народных танцев нашей необъятной Родины России, и под конец смены уже исполнили флешмоб «РусьРоссия» на Дворцовой площади МДЦ «Артек», заряжая энергией русского танца окружающих. В «День спортивных рекордов» послы русского языка #ПолосРЯ провели с детьми соревнования по традиционным русским играм в лапту и городки, а также ряд увлекательных мастер-классов для участников смены по русскому языку. Дети с неподдельным интересом знакомились с особенностями актерского мастерства, тонкостями хорового пения, а также с большим удовольствием играли в традиционные Русские игры и водили хороводы, соревновались друг с другом на знание истории и культуры России в интеллектуальной игре «Диалоги на русском».

Профессор Владимир Аннушкин провел курс лекций по ораторскому искусству для участников Международной смены.

В Артеке состоялось посвящение участников смены в артековцы, которое традиционно завершилось непростым восхождением на гору Аю-Даг.

Ребята в ходе смены познакомились с достопримечательностями города-героя Севастополя и насладились красотой природы Крыма на многочисленных экскурсиях.

Вернулись в Ливан дети уже повзрослевшими, с массой впечатлений и знаний, с многочисленными контактами новых друзей по всему миру. А главное, с теплыми воспоминаниями об Артеке и с благодарностью в сердце Институту Пушкина, послам русского языка, вожатым 9-й «Счастливой смены», которая не забудется никогда!

Compressed file Compressed file Compressed file