Образование

РЦНК в Бейруте и Ассоциация школьного образования Движения «Амаль» развивают сотрудничество

Compressed file

6 октября руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков провел встречу с руководителем Ассоциации школьного образования Движения «Амаль» Ридой Саадом.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по развитию международного гуманитарного сотрудничества, в частности продвижению русского языка и экспорта российского высшего образования в Ливане.

Р.Саад поблагодарил Россию за активную позицию по проблемным вопросам в регионе Ближнего Востока, а также отметил историческую роль нашего государства в подготовке ливанских высококвалифицированных специалистов, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры Ливана. Саад подчеркнул, что в школах Движения «Амаль» обучается более 12000 учеников, ежегодно показывающих высокие результаты при сдаче единых государственных экзаменов в стране. Для многих из них продолжение обучения в российских вузах станет хорошей возможностью получить качественное конкурентоспособное образование за рубежом.

В заключении встречи стороны договорились о проведении на постоянной основе в школах Движения «Амаль» просветительских мероприятий о российском высшем образовании.

Compressed file