Тематические встречи

Встреча клуба "Почемучки" с корреспондентом РИА Новости Михаилом Алаеддином

Compressed file

В ста километрах от войны в нестабильном Ливане, всего на протяжение пяти дней почувствовавшем бархатное обаяние роскошной культурной жизни во время Первого фестиваля российского кино, не только увлекаются  самым массовым из искусств, но и беседуют о войне с военным корреспондентом ,  руководителем регионального представительства  по Ливану и Сирии агентства "Россия Сегодня" Михаилом  Аллаеддин.

С инициативой такой встречи выступила Ассоциация русскоговорящих женщин в Ливане "Родина" и Клуб интересных встреч "Почемучка" при Школе русского языка "Кедр" РЦНК в г. Бейрут. Не понаслышке знающие, что такое война, российские соотечественницы, проживающие в Ливане, задавали острые, актуальные вопросы, касающиеся ситуации в Сирии.

Ассоциация "Родина" вот уже в течение нескольких лет организовывает регулярную  помощь нашим женщинам в Сирии в сборе денежных средств,  теплой одежды и обуви,  различных вещей для детей и взрослых. В этот раз Байрта Мукабенова, возглавляющая "Родину", обратилась к учащимся Школы русского языка, ансамблю народного танца "Катюша", «Арт-студии» и  других студий РЦНК и  обьявила Акцию "Письмо Мира". Ребята принесли подарки, написали письма на арабском и русском языках, нарисовали рисунки -пожелания, адресованные их сверстникам в Сирии. Во время встречи они были переданы Михаилу Аллаеддин, ставшему таким образом Почтальоном Мира, который, в свою очередь, передаст все это нашим соотечественникам в воюющей стране.

Ирина Владимировна Уварова, мама преподавателя РЦНК, петербурженка, ребенок блокады, в своем роде духовная мама для соотечественниц "Родины", выразила общее мнение о встрече с Михаилом: "Восхищаюсь его мужеством, преданностью профессии и неподдельным патриотизмом по отношению к двум его Родинам-России и Ливану. Его готовность отдать все свои силы за освобождение дружественной Сирии от ига террористов чувствуется в каждом его слове."

Наталья Семаан.

Compressed file