Образование

Вузы России продолжают развивать отношения с Ливаном в области технологий и образования

Compressed file

БЕЙРУТ, 4 февраля — РИА Новости. Делегации российских университетов из Приволжского и Сибирского федеральных округов при содействии Россотрудничества обсудили в Бейруте взаимодействие с крупнейшими ливанскими вузами.

В Российском центре науки и культуры в Бейруте в рамках запланированных мероприятий прошла презентация образовательных возможностей нижегородских и томских вузов. Формат презентации, по словам организаторов, позволил ливанской молодежи получить не только полную информацию об условиях обучения, направлениях подготовки, но и открыть для себя новые российские города, богатые историческими и культурными традициями.

«Последующая совместная работа российских и ливанских образовательных учреждений не ограничится только проведением переговоров и знакомством друг с другом… Так, ливанские и российские вузы по-прежнему намерены работать в рамках академического сотрудничества, включающего в себя обмены студентами, преподавателями, участие в совместных конференциях и проведение исследований», — рассказал РИА Новости руководитель российской делегации Александр Ушаков, выступающий от лица министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

По словам Ушакова, большой интерес ливанской стороны вызвали создаваемые по указу президента России научно-образовательные центры, перед которыми поставлена задача стать ведущими центрами мировой науки. Ливанская сторона выразила готовность принять участие в ряде будущих научных проектов. «По их мнению, вовлечение в них молодых ливанских ученых будет способствовать подготовке высококвалифицированных кадров для восстановления ливанской экономики и инфраструктуры», — добавил он.

Руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков в свою очередь отметил, что «впервые в Ливан и Сирию приехала делегация, целенаправленно представляющая образовательные организации двух российских федеральных округов (Приволжского и Сибирского федеральных округов — ред.». «Это говорит о заинтересованности регионов нашей страны развивать гуманитарные связи со странами Ближнего Востока, продвигать экспортный потенциал нашей системы высшего образования», — отметил он.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file