Образование

Рабочая группа по отбору кандидатов на обучение в России начала прием кандидатов в Ливане

Compressed file

23 февраля в РЦНК в Бейруте начались отборочные испытания для кандидатов на обучение в российских вузах в рамках установленной Правительством Российской Федерации страновой квоты в 2019/2020 учебном году.

Compressed file

В комиссии принимают участие представители 15 ведущих российских университетов (СпбГУ, УрФу, СКФУ, ЮФУ, РУДН, СПГУ, МГТУ «Станкин», ЛЭТИ, МФТИ, МГСУ, МГУПП, МГТУ, ТюмГУ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, БГНИУ), представляющие широкий спектр направлений подготовки и являющиеся лидерами подготовки специалистов в соответствующих отраслях экономики.

Рабочей группой в этом году отмечен значительный рост числа желающих получить высшее образование в России и качественный уровень подготовки абитуриентов, чему способствовали проведенные в 2018 г. представительством Россотрудничества в Ливане серии выставочных мероприятий о возможностях обучения в России.

В 2019 г. было подано 636 заявлений претендентов, желающих учиться в России, из них до отборочных испытаний допущены 192 человека, и только 68 из них повезет учиться в ведущих российских университетах на бюджетной основе. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file