Общественная дипломатия

В Бейруте наградили выдающихся журналистов

Compressed file

27 марта в Бейруте под патронажем министра информации Ливана состоялась церемония награждения корреспондентов, внесших значительный вклад в освещение событий в Ливане и Сирии в непростое для региона время. Одна из самых престижных наград в области журналистики вручается третий год подряд.

Впервые в список награжденных вошел российский корреспондент. Одним из тринадцати обладателей «золотого микрофона» стал руководитель бюро МИА «Россия сегодня» в Ливане и Сирии Михаил Алаеддин.

«Это большая честь для меня стоять на этой сцене вместе со своими ливанскими коллегами. Предлагаю данную награду считать символом взаимопонимания и дружбы между российскими и ливанскими журналистами», -  сказал Алаеддин.

В церемонии награждения под лозунгом «Вы – весть из сердца событий» приняли участие представители ливанского правительства, парламента, а также послы иностранных государств. Премию корреспонденту телеканала «Аль-Маядин» вручил руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

Compressed file Compressed file Compressed file