Культура

«Широкая масленица» прогремела по всем городам Ливана

Compressed file

В 2019 г. готовились к празднованию Масленицы заранее и во многих городах Ливана. 3 марта в РЦНК в Бейруте прошло самое массовое мероприятие, подготовленное ассоциацией «Родина» при поддержке представительства Россотрудничества. Более 200 человек приняли участие в гуляниях, играх, ярмарке и мастер-классах. Многие ливанцы узнали о русских народных традициях и попробовали блюда русской кухни.

В «Сказочном клубе» города Тир на уроке русского языка дети провожали Масленицу, на занятии у Оксаны Каменко готовили подарки для мам и бабушек. Затем был дан очень трогательный концерт, где дети читали стихи и пели песни. Мамы приготовили вкусные угощения и, конечно же, блины! Не забыли поздравить и учителей с их профессиональным праздником, который в Ливане отмечают 8 марта. https://youtu.be/bei0Q181OVI

Масленичная неделя в Ливане собрала более 600 человек в разных городах. В мероприятиях приняли участие все организации КСОРС, поддержку оказали представительство Россотрудничества и Посольство России.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file