Общественная дипломатия

Международный женский день в Ливане отметили сотни россиян и ливанцев

Compressed file

В Ливане традиционно отмечают Международный женский день повсеместно. Организации выпускников собирают большие залы до 500 человек при участии сотрудников Посольства России, представительства Россотрудничества, видных ливанских общественных деятелей, россиян и ливанцев. В каждой организации соотечественников для детей и взрослых проходят встречи, открытые уроки, выставки, концерты, в которых дети читают стихи, поют песни, создают своими руками подарки для своих мам.

8 марта в РЦНК в Бейруте состоялось торжественное мероприятие КСОРС, подготовленное силами соотечественников, во время которого вручили «Благодарности» женщинам, принимавшим участие в организации и проведении мероприятий по продвижению российской культуры и русского языка в Ливане в 2018 году.

Этот праздник стал традиционным, и в этом году он прошел особенно душевно благодаря концертной программе, подготовленной участниками хора русской песни «Любава» и солистками - соотечественницами Татьяной Беайни, Дианой Прадченко и Айжан Пайло, а также красочному украшению зала и фото-зоны, сделанными руками Ирины Дарвиш из Тира и музыкальному оформлению, подобранному руководителем мероприятия Мирой Насибовой. Чаепитие с домашними сладостями и закусками добавило тепла и уюта в наш праздник. Ведущими праздника были Алла Монзер и Алина Салиба.

Почетными гостями были супруга Посла России в Ливане Елена Засыпкина, преподаватель из РУДН Ольга Мурашова и мамы наших соотечественниц – Эмилия Григорьевна Крыжановская и Ирина Владимировна Уварова.

Приятным подарком для всех присутствующих стали поздравления от заместителя руководителя представительства Россотрудничества Дениса Кнышева и других присутствующих в зале мужчин, а также подаренные всех женщинам цветы от РЦНК. Более 50 женщин из 17 общественных организаций Ливана присутствовали на этом замечательном празднике.

Compressed file