Общественная дипломатия

Ливанский город Тир был назван городом российско-арабского диалога

Compressed file

28 марта в Культурном центре «Абхар» в г. Тире под патронажем супруги спикера ливанского парламента Ранды Берри прошел круглый стол «Роль общественных и культурных организаций в развитии отношений между Россией и арабскими странами».

Перед началом конференции, проходящей в рамках проекта «Дни российско-арабской дружбы в Ливане и Сирии», организованного Русско-арабским культурным центром в г. Санкт-Петербурге и АНО «Культура и мир» при поддержке Фонда президентских грантов, Р. Берри открыла фотовыставки «Самая красивая страна» и «Из истории российско-ливанских отношений».

На мероприятии выступили руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, мэр г. Тира Хасан Дабук, директор департамента просвещения Южного Ливана Басам Аббас, председатель Российско-египетского совета по культуре и образованию Хусейн Шафаи, представитель Ассамблеи народов Евразии Юрий Паламарчук, директор  Русско-арабского культурного центра в г. Санкт-Петербурге Мусалям Шаайто, руководство АНО «Культура и мир». Выступающие отметили важность развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Ливаном, прочную основу которого составляют тысячи ливанских выпускников российских и советских вузов, а также российские соотечественники.

В рамках «Дней российско-арабской культуры» в Тире также прошли мастер-классы по хореографии и концерт ансамбля песни и танца «Русь» под руководством Ирины Поликарповой.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file