Русский язык

«День российско-арабской дружбы» в ливанской Сайде

Compressed file

29 марта в Культурном центре им. Мааруфа Саада в г. Сайде под патронажем депутата ливанского парламента, лидера ливанских насеристов Усамы Саада прошел «День российско-арабской дружбы», организованный Русско-арабским культурным центром в г. Санкт-Петербурге и АНО «Культура и мир» при поддержке Фонда президентских грантов.

Комплексное мероприятие открыли фотовыставки «Самая красивая страна» и «Из истории российско-ливанских отношений», на которых представлены материалы масштабного медиапроекта РГО, посвященного сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде, а также материалы из архива ИТАР ТАСС.

Вечер продолжил круглый стол «Роль общественных и культурных организаций в развитии отношений между Россией и арабскими странами», в котором приняли участие руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, депутат Усама Саад, председатель Ассоциации выпускников вузов СССР и России Зухеир Асси, представитель Ассамблеи народов Евразии Юрий Паламарчук, директор  Русско-арабского культурного центра в г. Санкт-Петербурге Мусалям Шаайто, руководство АНО «Культура и мир».

У.Саад в своем выступлении отметил высокий уровень ливанско-российского сотрудничества в различных областях, а также большую роль нашего государства в сохранении мира и безопасности в регионе Ближнего Востока.

З.Асси подчеркнул, что прочную основу для гуманитарного и культурного сотрудничества между Россией и Ливаном составляют выпускники советских вузов, внесшие значительный вклад помимо развития инфраструктуры своей страны в продвижение в Ливане русского языка и российской культуры.

Мероприятие завершилось праздничным выступлением воспитанников Санкт-Петербургского центра искусств «Эдельвейс» под руководством Ирины Поликарповой –  концертом ансамбля песни и танца «Русь».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file