Соотечественники

В Бейруте более 700 человек приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Compressed file

БЕЙРУТ, 12 мая - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Представители русскоговорящей диаспоры вместе с гражданами Ливана приняли участие в акции «Бессмертный полк» в воскресенье, пройдя колонной с флагами и портретами своих родных по одной из центральных улиц Бейрута, передает корреспондент РИА Новости.

Участники мероприятия прибыли в Бейрут из нескольких городов Ливана. Посол России в Ливане Александр Засыпкин выступил c приветствием перед началом шествия, а после прошел в первых рядах колонны.

Во время шествия были подняты флаги России, Белоруссии и Ливана, марш сопровождался песнями военных лет.

Граждане, находящиеся сегодня за пределами Ливана, передали портреты своих родных и заблаговременно просили друзей и знакомых поднять их в «Бессмертном полку».

«Для облегчения приезда участников мы организовали рейсы автобусов. Следует отметить, что в этом году приняли участие более 700 человек. Для нас это самый важный праздник в году, и очень важно и приятно, что молодые российские соотечественники, у которых есть и ливанское гражданство, очень трогательно относятся к Дню Победы и чтят подвиг своих дедов и прадедов и с гордостью несут по улицам Бейрута их портреты», - рассказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.

Помимо Бейрута «Бессмертный полк» состоялся еще в нескольких крупных городах Ливана.

После марша, на сцене Российского центра науки и культуры при поддержке представительства РИА Новости в Ливане был представлен спектакль «А зори здесь тихие».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file