Культура

В Бейруте прошел праздничный концерт ко Дню Победы

Compressed file

9 мая в РЦНК в Бейруте состоялся праздничный концерт «Салют Победы», посвященный празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом выступил Посол России в Ливане Александр Засыпкин, подчеркнувший определяющую роль советского народа в спасении человечества от нацистской чумы. Он также рассказал о своем отце, участнике ВОВ, прошедшем до Берлина, и о его боевых буднях, в заключении пожелав всем мирного неба над головой.       

Среди зрителей находилась ветеран войны Ирина Уварова, пережившая тяжелые годы блокады Ленинграда. Посол России в торжественной обстановке вручил ей Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от Фашистской блокады».

Гостей с Днем Великой Победы также поздравили руководители организаций выпускников в Ливане Зухейр Асси, Ража Эль-Али и Галина Аббас, а также заместитель председателя Общества ливано-российской дружбы Рияд Нажим.

В концерте приняли участие дети из танцевальных студий, классов школы русского языка «Кедр», солистка ансамбля «Любава» Татьяна Беайни и певица Диана Барбар. Ведущими вечера были учащиеся в РЦНК Кристина Барбар и Давид Сааде.

Более 250 зрителей переживали вместе с артистами их эмоциональные выступления: отрывки из военных рассказов о Хатыни, о Тане Савичевой, о Знамене Победы, танцевальные композиции «Смуглянка» и «Белолица», песни «Катюша», «Журавли». Никто не остался равнодушным во время концерта.

В заключении вечера все зрители и артисты исполнили «День Победы», а дальше всех присутствующих ждала «полевая кухня» и военные песни. Гости долго не расходились, находясь под впечатлением от концерта и общения с друзьями.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file