Общественная дипломатия

Концерт «Россия с любовью» состоялся в городе Хазмие

Compressed file

3 февраля в городе Хазмие прошел фестиваль «Россия с любовью», организованный представительством Россотрудничества в Ливане совместно с администрацией города Хазмия.

В открытии Фестиваля приняли участие Посол России в Ливане Александр Засыпкин, руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, мэр Хазмии Джон Элиас Эль-Асмар, видные общественные и политические деятели, соотечественники и ливанцы, всего более 350 человек.

Для гостей выступили детские танцевальные студии «Катюша» Елены Аль-Агар, «Аврора» Веры Журди и «Ангел» Юлии Араман, прозвучали песни русских композиторов в исполнении Дианы Барбар и Татьяны Беайни.

В рамках фестиваля работала ярмарка народного творчества, и многие из гостей ушли домой с русскими матрешками и в павло-посадских платках. Всем присутствующим понравилась идея проведения фестиваля в центре города, где каждый гражданин может принять в нем участие и познакомиться с Россией поближе.

Ежегодно РЦНК в Бейруте проводит фестивали российской культуры в городах, университетах и школах страны. Налаживание двухсторониих связей и развитие культкрных проектов с ливанскими общественными и государственными организациями всегда были одними из основных направлений деятельности представительства Россотрудничества в Ливане.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file