Спорт

В Бейруте прошла встреча с ливанскими участниками 5-х Всемирных игр юных соотечественников в Ханты-Мансийске

Compressed file

25 мая в РЦНК в Бейруте состоялась встреча ливанских участников 5-х Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске и их родителей с руководителем представительства Россотрудничества Вадимом Зайчиковым.

Руководитель группы, сотрудник представительства Светлана Сафа рассказала о том, как проходили конкурсный отбор и подготовка к поездке. Вместе с командой Ливана в этом году поедут молодые соотечественники из Сирии и Катара.

В.Зайчиков рассказал участникам встречи о важности государственных программ для соотечественников и участия в них детей и молодежи, познакомил ребят с историей Ханты-Мансийска и программах поддержки зимних видах спорта в этом городе. В заключении он пожелал ребятам успешного выступления в спортивных и творческих состязаниях.

Юные спортсмены рассказали о себе и показали часть своей презентации о Ливане.

Россотрудничество выступает соорганизатором Всемирных игр наряду с Министерством спорта России, Министерством науки и высшего образования России, Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Всероссийской федерацией школьного спорта.

Первые Всемирные игры юных соотечественников прошли в Сочи в 2015 году, в них приняли участие 529 детей из 32 стран из числа российских соотечественников, постоянно проживающих за рубежом. В 2016 году на II Игры собрались молодые спортсмены уже из 45 стран. В 2017 году Сочи передал эстафету Казани - туда приехали почти 600 юных соотечественников из 48 стран. География Игр растет и ширится с каждым годом, привлекая внимание все большего количества участников со всех уголков мира. В 2018 году в Казань приехали представители из 61 страны.

Compressed file Compressed file Compressed file
Ливанские школьники готовы к 5-м играм юных соотечественников в Ханты-Мансийске